Партнеры
Навигация
Библиотека: Айзек
Азимов Айзек (1920-1992)
Айзек Азимов - классик американской фантастической литературы XX в.
Родился в местечке Петровичи под Смоленском (Исаак Озимов). Вместе с семьей эмигрировал в США в 1923 г., гражданин США с 1928 года. Окончил химический факультет Колумбийского университета в 1939 году. В том же году дебютировал в "Amazing Stories" рассказом "Marooned off Vesta". Работал преподавателем биохимии в Медицинской школе Бостонского университета; с 1979 года - профессор этого же университета. Азимов - один из известнейших писателей-фантастов, автор почти пятисот книг - как художественных, так и научных и научно-популярных. Его творчество отмечено пятью премиями "Хьюго" (1963, 1966, 1973, 1977, 1983), двумя премиями "Небьюла" (1972, 1976), а также многими другими призами и премиями. Среди наиболее известных произведений писателя - романы "Стальные пещеры" (1954), "Конец вечности" (1955), "Обнаженное солнце" (1957), "Сами боги" (1972), грандиозный цикл "Основание" (или "Академия", 1963-1986), а также серия рассказов, в которых впервые сформулированы знаменитые три закона роботехники. Также достаточно популярны цикл о похождениях галактического плейбоя Лакки Старра и детский цикл о приключениях робота Норби. Именем Айзека Азимова назван один из популярнейших американских НФ-журналов - "Asimov's Science Fiction and Fantasy".
Библиография
- Двухсотлетний человек (2005)
- ...Вставьте шплинт А в гнездо Б... (2008)
- ...Яко помниши его (2005)
- Будете довольны (2005)
- Давайте объединимся (2002)
- Думай! (2002)
- Заминка на праздновании Трехсотлетия (2005)
- Когда-нибудь (2002)
- Ленни (2005)
- Лучший друг мальчика (2005)
- Настоящая любовь (2002)
- Неожиданная победа (2005)
- Риск (2005)
- Салли (2005)
- Световирши (2005)
- Сторонник сегрегации (2005)
- Смертный приговор (2005)
- Точка зрения (2002)
- Странник в раю (1994)
Вы: Гость
Информация
Реклама
waplog
MobTop.Ru
Время выполнения: 0.02309799 sec
© 2008-2013