Партнеры
Навигация
Библиотека: Роберт
Асприн Роберт Линн (1946-2008)
Роберт Линн Асприн (англ. Robert Lynn Asprin) (1946-200smile — американский писатель-фантаст. Родился 22 июня 1946 года в городке Сент-Джонс, штат Мичиган, США. Он известен большинству читателей как автор МИФического цикла, романы которого повествуют о приключениях Великого Скива и его друзей. «МИФический цикл» (англ. MythAdventures — мифические приключения, омофонично misadventures — несчастные случаи) — яркий образец юмористической и увлекательной фэнтези.
Биография
* 1964—1965 — посещал Университет Мичигана в Энн Арбор, штат Мичиган.
* 1965—1966 — служил в армии США.
Первый роман Асприна — «Холодные финансовые войны», расширенная версия раннего рассказа с тем же названием, был издан в 1977 году.
В следующие несколько лет он работал (вместе со своей будущей женой, Линн Эбби) над серией «Мир воров» как автор и редактор. Возможно, это был первый проект, когда сразу несколько авторов писали об одном мире. По мере расширения серии Асприн потерял контроль над многими авторами, и серия закончилась анархией. В 2002 г. Линн Эбби возродила серию романом «Санктуарий». Серия графических романов издавалась в середине 1980-х гг., и несколько авторов, среди которых был известные Эндрю Оффутт, Джанет Моррис и Дэвид Дрейк, издавали романы о своих персонажах.
Также в 1979 году Асприн начал цикл забавных приключений Скива и Ааза в серии «Мифы». В ней рассказывалось о демоне, который лишился своих сил, и его неумелом ученике-человеке, об их путешествиях в различных мирах в поисках богатства и славы. Серия «Мифы» полна юмора.
Некоторые ранние романы «Мифов» были адаптированы под комиксы Фила Фолио и других.
Вышедшие в 1990-х романы серии «Шутт» о состоящем из сброда боевом космическом подразделении во многом напоминают приключения Скива и Ааза.
Из-за ряда личных и финансовых проблем Асприн прекратил издаваться в 1990-х. Когда эти проблемы были решены, в конце 1990-х и начале 2000-х он издал несколько романов в соавторстве с автором Питером Хеком, Джоди Линн Най и Линдой Эванс. Романы были продолжениями серий «Мифы» и «Шутт», а также новые началом новых серий.
Библиография
- Еще один великолепный МИФ (2005)
- МИФОтолкования (2003)
- МИФОуказания (2000)
- Удача или МИФ (2000)
- МИФические личности (2009)
- Маленький МИФОзаклад (2005)
- Корпорация М.И.Ф. - связующее звено (2005)
- МИФОнаименования и из-вергения (2005)
- Корпорация М.И.Ф. в действии (2008)
- Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни (2008)
- Нечто оМИФигенное (2003)
- МИФфия невыполнима (2008)
- МИФОнебылицы (2005)
- МИФальянсы (2008)
- Торговая МИФтерия (2007)
- НеМИФический класс (2008)
Вы: Гость
Информация
Реклама
waplog
MobTop.Ru
Время выполнения: 0.04308701 sec
© 2008-2013